チキンと野菜を放り込むだけで美味しい簡単晩ごはん。
鶏もも肉は、確か生姜醤油に漬けて冷凍しておいたものを解凍、
2等分くらいの塊のままオリーブオイルで皮の方をこんがり焼きます。
ハーブソルト足しました。一旦取り出して…。
残り野菜を細めに揃えて切ってなんでも投入。
人参、黄色パプリカ、スティックセニョール、アスパラ、紫玉葱にトマト。
おぉ野菜室すっきり。
野菜の上にお肉を置いて、軽く塩とガーリックチリオリーブ油を回しかけて
蓋をして15分程度ことこと放置します。
野菜の水分と鶏の旨みが出て美味しいスープに。
ふっくらジューシーに火が通ったチキンは食べやすいサイズに切って。
仕上げに醤油と更にガーリックチリオイルを回しかけ、バジルとイタリアン
パセリを振って、そのままテーブルへ。
柔らかく、でも適度に歯応えも残った野菜、たっぷり食べられます。
ほんのりガーリック、ぴりっと後味が美味しいオイル、便利ですよ。
スープを浸すパンは必須です。
茄子色のストウブ、やっぱり手放せませんわ〜。
使ったオイル:ガーリックチリオリーブ油(アーリオ ぺペロンチーノ)
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良いなー!
しかし、美味しそう♪
え、生産終了なんですか!
並行輸入かなぁ楽天でまだありますよん。
http://bit.ly/pU5vTn
あ、微妙これじゃないかも。日本未発売の色だったようなので。
http://item.rakuten.co.jp/e-smile/c/0000000374
の下の方の茄子色というやつ(笑)
でも・・・aubergineってまさに茄子ですよね(笑)じゃぁ、出たのかな?何年か前だったので。
あとチビ黒。ひとつ買うと、もっと欲しくなる…。
http://abura-ya.seesaa.net/article/144620676.html
最初の写真だけみたら、スープカレーのようにも見えました。
スープカレー!そうですね〜。
野菜とハーブ、チキンの旨みがあわさって、
まさにカレー粉入れれば美味しいカレーです。
スパイシーに仕上げても美味しそう。