2011年07月07日

セロリとトマト、春雨入り爽やか麻婆茄子

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麻婆茄子に春雨、あ、トマトもたっぷりあるから入れちゃって…。
そうだ、セロリも微塵切りで入れちゃって。
オイルはガーリックチリオリーブ油を使い、なんか中華とイタリアンの中間、
爽やかなピリ辛茄子になりました。


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茄子は油通しが美味しいけれど、家では少量の油と麺つゆを絡めてレンジ
でチン、しっとり蒸し茄子にしてから具とあわせます。

吸う油量は少なくてヘルシー、でもベースには美味しい油をちゃんと使います。


たっぷりのニンニク微塵切り、豆板醤を味のベースに豚挽肉とセロリ
を炒め、砂糖と塩コショウ、トマトもたっぷり。

旨みと水分が出てきたら、下茹でした春雨、醤油、水溶き片栗粉。

仕上げに唐辛子油で辛さをたたせて出来上がり。


味噌や麺つゆ、チリソースなど冷蔵庫の調味料で適当に作れますよー。
もちろんばっちり中華にしたい時は花椒をびりりと効かせます。



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プレゼント今月のプレゼントはガーリックチリオリーブ油!!


使ったオイル:【ベース】ガーリックチリオリーブ油(アーリオ ぺペロンチーノ)
            【仕上げ】唐辛子油(チリオイル)


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posted by 油売りエマ at 18:09| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ガーリックチリオリーブ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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