2011年07月14日

黄トマトソースのローストビーフ素麺

rbs02.jpg


いや別に素麺にのせる必要はないかもしれないんですけどね…。


rbs.jpg


一度作ってみたかった「レンジ用鍋クック膳でローストビーフ」やってみました。
BBさんのレシピの通りにやって、ほんと、5分&6分で完成!

ブルーベリージャムが足りなくなって、ルバーブジャムを少し加えました。
一晩おいて薄くスライスしてみたら甘酸っぱく程よい味。

これは簡単でいいですね〜。


いただいた黄色い!トマトソース(ガーリックチリオリーブ油使用)に冷水でしめた
そうめん、薄切りのローストビーフとその甘酸っぱいタレ、薬味はクレソンがよかったけど
冷蔵庫にパクチーしかなかったのでパクチー。そして粒マスタード。


rbs01.jpg


甘酸っぱくボリュームもあって、ご馳走感もすごい素麺です。
いやもちろん細いパスタでいいんですけどね…。


黄色いトマトホール缶なんてあるんですねー!
爽やかな甘酸っぱさで色のインパクトもあるけどトマト味。
これは使えそうです〜。





BBさんも素敵レシピありがとう〜。分量って大事ね(笑)&(汗)


使ったオイル:ガーリックチリオリーブ油
ぴかぴか(新しい)麺や七彩さんの辛冷やしらーめんにも使用されています!


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 18:26| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(1) | レシピ ガーリックチリオリーブ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お肉がスゴイネ〜。
でも黄色いトマトホール缶、ほんとに初めて見た!
お肉のレアな赤と黄色がとってもいい感じです。
Posted by 55aiai at 2011年07月15日 13:40
55aiai様>

牛肉久しぶり〜(笑

そう、これが赤いトマトソースだと
ちょっとうざいけど、黄色は爽やかでいい!
使えますよー。
Posted by エマ at 2011年07月15日 17:59
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

ローストビーフの作り方 2/2 後編 調理
Excerpt: エキゾ: 買い物終了。塊しかなかった。1kg買った。 エキゾ: 13SGD、総額。たまねぎとじゃが込み。 バリ君: 安! エキゾ: 主婦に教えてもらった裏技だからな。当然安い。 エキゾ: 主婦もオフバ..
Weblog: 投資一族のブログ
Tracked: 2011-07-27 21:10
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。