
いや別に素麺にのせる必要はないかもしれないんですけどね…。

一度作ってみたかった「レンジ用鍋クック膳でローストビーフ」やってみました。
BBさんのレシピの通りにやって、ほんと、5分&6分で完成!
ブルーベリージャムが足りなくなって、ルバーブジャムを少し加えました。
一晩おいて薄くスライスしてみたら甘酸っぱく程よい味。
これは簡単でいいですね〜。
いただいた黄色い!トマトソース(ガーリックチリオリーブ油使用)に冷水でしめた
そうめん、薄切りのローストビーフとその甘酸っぱいタレ、薬味はクレソンがよかったけど
冷蔵庫にパクチーしかなかったのでパクチー。そして粒マスタード。

甘酸っぱくボリュームもあって、ご馳走感もすごい素麺です。
いやもちろん細いパスタでいいんですけどね…。
黄色いトマトホール缶なんてあるんですねー!
爽やかな甘酸っぱさで色のインパクトもあるけどトマト味。
これは使えそうです〜。

BBさんも素敵レシピありがとう〜。分量って大事ね(笑)&(汗)
使ったオイル:ガーリックチリオリーブ油




でも黄色いトマトホール缶、ほんとに初めて見た!
お肉のレアな赤と黄色がとってもいい感じです。
牛肉久しぶり〜(笑
そう、これが赤いトマトソースだと
ちょっとうざいけど、黄色は爽やかでいい!
使えますよー。