
先々週の土曜日、ノースランド(山梨県甲斐市)へさくっと1泊行って来ました。
今回は突発だったので少人数で、大々的なのは?また秋に企画するかも…。
前泊組もあわせてゆるゆるとお料理。
一部ですが画像中心にお届けします。
今回はMikasa氏、マッハ氏、最後の4枚はChigumiさんに画像提供いただきました!
ありがとうございます〜。

今回は料理したい人が適当に作りたいものを作るという緩い感じ。
私は何も決めず、材料を見て…。


赤パプリカを真っ黒になるまで焼いてもらいます。
ラム肩肉の塊は塩とハーブ、胡椒をすりこんで野菜を炒めた
ダッチオーブンに入れ蒸し焼きに。

炭火でバゲットを炙るという贅沢。
ちなみにバゲットは阿佐ヶ谷のブーランジェリー コチュウで買って来ていただいたもの。

赤パプリカは皮を剥いて切ってハーブソルトに塩コショウ、バルサミコ酢でマリネ。
バゲットにチーズを塗り、パプリカ・バジルをのせ、更にペコリーノチーズとEXVオリーブオイルを。
(もうすぐ発売・スペインのマルケスオリーブ油)

パプリカブルスケッタの出来上がり。

築地で買って来てもらったお魚も焼いて…。

柔らかな帆立も美味!これは…レモンナンプラー?

しめ鯖!

山菜もたっぷり。

丸ごと焼くだけでご馳走な玉蜀黍。

極上チャーシュー食べ放題。

ダッチオーブンってのはどうしてこんなに美味しく焼けるのでしょうかっ。
チキン最高!みちさんの味付けも最高!

箸休めにさっぱりサラダも。大根、胡瓜、生姜、塩、柚子胡椒、胡麻油を
ビニール袋でもみもみしておくだけ。

炭焼き鴨ロース、絶品でございました!また食べたい。

今年激しくリクエストしておいたのは…(笑)うずらーめん。
えぇ贅沢にも鶉出汁でございます、毎度すみません。

手打ち麺に澄んだ旨みたっぷりの鶉出汁、大量のパクチー、鶉のあんよ!
そして鶉ピータンに…白トリュフオイル!!

鶉らーめん、白トリュフ風味。美味しかったーこれは高いでしょうね…。

みちさんのスペシャルらーめんケーキで誕生日祝いもあり。
翌日曜日はちょっとお先に失礼して、途中温泉は寄りましたがそのまま友人宅新居披露
パーティーに直行。こちらの使いやすいキッチンでもオイルクッキングを…。

ここは金田油店?という油のラインナップ!!
毎度ご愛顧ありがとうございます〜。

白と緑のアスパラとズッキーニを、レモンオリーブ油リモーネ、レモン汁、持参した塩レモンで
和えたホットサラダ。

こちらは阪田氏作のサルシッチャ入り黄トマトソースパスタ。
オリーブに大きなケイパー、ピスタチオナッツにバジル、チーズがあわさって
たまりません。
使用オイルはガーリックチリオリーブ油、毎度ありがとうございます。

いずへいさん手作りケーキ!でまたお祝い。
美味しいものと沢山の笑顔いっぱいの幸せな週末でした。



直球のコメントありがとう(笑
美味しいってほんと幸せ♪
と言いつつ、もっかい少人数制でプリーズ!
もう一回に賛成!
そ、そう?(汗)なんで分かったのかしら…。
もう入替え制で1週間くらいやりますかね…。
笑 パティシエ参加プリーズ!
パリの美味しいもの持って参加してください!
さくらい@趣味:キャンプです。
なにからなにまでおいしそうです!
ラーメンケーキおもしろいアイデアですね。
こんどやってみたいです。
応援のポチっさせていただきました〜。
コメントありがとうございます。
どれもこれも美味しい上に自然の
中でいただくのはまた格別ですね!
応援もありがとうございましたー。