2011年07月27日

野菜とハーブたっぷり料理にオイルをプラス

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バジルにイタリアンパセリにマイクロ&プチトマト、プランター菜園が毎日収穫祭…。

スライスして塩を振って水気を出した加賀太きゅうりに、崩したターキーハムと
既製品のミックスピクルス(大根・人参・カリフラワー・キュウリ)を汁ごと
混ぜて、たっぷりのバジルと爽やかなグリーンナッツオイルを少々。

さっぱり甘酢のピクルスサラダに。


フォカッチャはローズマリーを増量して焼き直し、EXVオリーブオイルをかけて。



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過去にも何度かご紹介した千切りポテトパンケーキは、刻んだイタリアンパセリと塩、
黒コショウ、チーズを混ぜてこんがり焼き、仕上げに白トリュフオリーブオイルを。


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スープは昨日ご紹介したホワイトコーンポタージュ
野菜たっぷりのランチ。飲まないつもりだったのについ…(笑


いろんなオイルを使ってますが、ほんの少量ずつ。
風味付けとバランスの良い脂肪酸摂取、また野菜の脂溶性ビタミンを取り込むのに
効果的なのです。



使ったオイル:グリーンナッツ(インカインチ)オイル白トリュフ入りオリーブ油
          マルケスオリーブ油


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posted by 油売りエマ at 12:36| 東京 ☀| Comment(3) | TrackBack(0) | レシピ グリーンナッツ油(インカインチ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ハーブが色んなところに使われていて美味しそうです。
赤と緑って食欲わきますねぇ。
千切りポテトパンケーキは私も作りますよ♪
スライサーで作るのが簡単だろうけれどぶきっちょさんなのか
ジャガイモがすべっちゃうので地道に包丁で千切り頑張ってます(笑)
Posted by rikko at 2011年07月28日 14:03
rikko様>

毎日わっさり生えてると、食べなきゃと
ハーブ使用レシピばかり考えてます。

じゃがいも、小さかったのでスライサー大変でした。
包丁で千切り、気持ちいいですよね。
Posted by エマ at 2011年07月29日 16:25
こんにちわ♪(´ε` )
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます!!
Posted by パスタ at 2011年09月03日 00:02
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