2011年08月01日

オリーブオイルダブル使いの蓮根金平

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蓮根の金平。ちょびっと残っていた鶏肉も入れました。
酒、砂糖少々、上品に塩と薄口醤油で。


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使ったオイルはスペインのコクうまオリーブオイル、メルラ
小鳥ちゃんのラブリーな缶。
オリーブの風味とコクが金平を美味しくします。ダシ代わり。



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洋皿に盛り付けて、仕上げにも同メーカーのマルケスオリーブオイルを。
粉の柚子胡椒を少しふりました、粉山椒や黒胡椒でもいいかも。


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びっくりするほどフルーティ!
柑橘系のもの入れた?風なオサレきんぴらの出来上がり。

白ワインのお供にもぴったりです。
しゃきしゃきのオリーブ香る金平、ぜひお試しください。


使ったオイル:新発売!特別価格中:メルラ(MERULA)オリーブ油
         送料無料!マルケス(MARQUES)オリーブ油


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posted by 油売りエマ at 17:40| 東京 ☁| Comment(3) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これ!すごくおいしそう〜〜〜^^
異様に好きなんです、れんこん!
すぐやります!今週末やります!
↓のうちのこより反応してしまいました…笑
Posted by なかね at 2011年08月03日 08:30
なかね様>

グレープシード飛ばして蓮根(笑
私もレンコン大好きです〜。

久しぶりにこんな小さいの買ったので
かわいい輪切りになりました。
Posted by エマ at 2011年08月03日 20:28
突然のコメントで失礼します。「鈴商 / Suzusho's Pantry」Facebookチームです。
弊社取扱い商品について、とてもうれしいブログ記事を書いていただきありがとうございます。心よりお礼を申し上げます。

ぜひ、このブログ記事のURLとお写真を、弊社Facebookページで紹介させていただきたいと思い、コメントいたしました。
不躾なお願いで恐れ入りますが、こちらのコメント欄、またはこちらのフォーム< https://fbmarke.jp/suzusho/ >にて
ご連絡をいただけませんでしょうか。
ご検討の程、よろしくお願いいたします。

もし掲載後に不都合が出てきましたら、ご連絡をいただければ非公開にいたします。

もしよろしければ、Facebookページ( https://www.facebook.com/SuzushoPantry )にも遊びにきていただけるとうれしいです。

これからも、鈴商をよろしくお願いいたします。
Posted by 「鈴商 / Suzusho's Pantry」Facebookチーム at 2014年10月21日 16:57
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