2006年08月02日

夏はゴーヤ。彩り鮮やかオイスター炒め

ゴーヤ炒め


ゴーヤ炒めです。

パプリカ(か赤ピーマン)、もやし、豚肉薄切りをあわせ、
彩りも鮮やか。

コツは強火で手早く!
ゴーヤは白い部分を残さずこそげ落とせば、そんなに苦味は
気になりません。
豊富なビタミンCを壊さない為にも、スピーディに仕上げましょう。

味付けはオイスターソースにしてみました。

簡単、おいしい、栄養ばっちり!
ご飯にも、ビールにも合いますよ〜。


? アグネスチャンさんの店発見↓

●李錦記蠣油オイスターソースかき油ミネラル豊富野菜炒めに最適


ゴーヤと言えば以前テレビ局から(某料理番組担当)
「ゴーヤ油ってないですか」って問い合せが来て、ちょっと調べたこと
がありますが、見つかりませんでした。

確かに、種はあるので搾れなくはないのか‥?
沖縄の方、情報ありませんか?

ゴーヤ茶はありますけど。


使ったオイル:五味一体特別の油 寿

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ラベル:ゴーヤ
posted by 油売りエマ at 20:20| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ 五味一体 寿油(ブレンド) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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