2011年08月31日

ラム肩肉のUMAMI蒸し

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ラム肩肉スライスに塩、胡椒、粉のクミンとヨーグルト、
そしてアメリカ土産にいただいたウマミペーストをもみもみ。

その名もUMAMIですがMSGフリー。
美味しさを構成する甘み、酸味、塩気、苦味を表現しているそう、あれ5つじゃない…。
五味だと辛味もですかね。

原料はトマトにパルメザンチーズ、ポルチーニ、アンチョビ、ブラックオリーブ、
バルサミコ酢とイタリアン系。

そのまま舐めてみると、イタリアン発酵調味料系というかトマト味噌のような感じです。


あとはレンジ用皿にズッキーニと一緒に並べチンするだけ。


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仕上げには唐辛子油で刺激的な辛味をプラス!
これは油に唐辛子を漬け込んだものではなく、唐辛子の種、あの一番
辛い部分を搾っているので、それはもう液状一味!

でも唐辛子は韓国産なのでほんのり甘みも感じられるのです。


味がついたラム肉は柔らか♪
ズッキーニもジューシー、お手軽な割りに美味しいです。

グリルパンで焼いてもいいですよ。


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このランチョンマット、かわいいけど、スプーンの位置が…?笑


使ったオイル:唐辛子油(チリオイル)



ぴかぴか(新しい)ぺこはら日記でご紹介いただきました。だいさん、ありがとうございます!!↓↓↓

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posted by 油売りエマ at 18:45| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ 唐辛子油 チリオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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