2011年09月03日

白ゴーヤと茄子のサラダ

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白いゴーヤ、美しいですね。

スライスして塩揉み、同様にした水茄子とあわせ、パクチーをたっぷり。
タレはナンプラーに水少々、砂糖とレモン汁、お酢と胡麻油をあわせたものを
上から掛けるだけ。


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食べる時に混ぜていただきます。
ほろ苦くジューシー、しゃっきりした歯触りがいいですね。

ナンプラーと胡麻油、パクチーの香りがまたご馳走。


使ったオイル:九鬼 芳醇胡麻油



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先日「ゴーヤホットサンドとチャンプルー」のところで書いた、椎名さんの行きつけ
沖縄料理店(海森)で飲みました!ゴーヤビール。
爽やかな香りとビターな感じがナイス。

そして二色のゴーヤ糠漬けも良かったです。


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posted by 油売りエマ at 15:03| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ 胡麻油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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