2006年08月18日

白菜と水菜のさっぱりホットサラダ

白菜サラダ


繊維にそって縦に細切りにした白菜、水菜、少々の刻んだベーコンに
軽く塩を振りレンジで加熱します。
しゃきしゃき感が残るように、様子を見ながらほんの2、3分程度。

水気が出たら軽く切って、ポン酢を回しかけ、しそ油大さじ1〜2杯で和
えるだけ。

熱々でも冷めてもおいしくいただけます。
しそ油を入れるとぐっと旨味も引き立って、ただのポン酢味より断然おいしく、
それでいて油っぽくならないので、おすすめです。

黒酢入りえごま油ドレッシングもあいますよ〜。

鍋不要のサイドメニューでした。


使ったオイル:えごまの油・特選純しそ油

えごま油

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ラベル:サラダ 白菜 水菜
posted by 油売りエマ at 14:33| Comment(0) | TrackBack(1) | レシピ しそ油 えごま油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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