2006年08月19日

真っ黒あんかけ鰻そうめん

鰻のり麺


真っ黒なものは、、海苔です。


冷たいそうめんに、鰻の蒲焼きをのせ、熱々の海苔と枝豆入りとろみあん
をかけました。わさびが合います。

とろみの餡は、出汁とかえしで作ってもいいし、市販の麺つゆでも。
大量の海苔を揉んで加え煮立ったら、水溶き片栗粉か葛粉でとろみを
つけ、枝豆を加えれば出来上がり。

すごく簡単だけど、スタミナ満点、おいしいですよ!
今日はノンオイルレシピでした。


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posted by 油売りエマ at 20:05| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ノンオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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