2011年09月20日

生姜入りトマたまコーンスープ

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トマトとコーンと卵のスープ、ふんわりやわらかな取り合わせですが、
生姜をたっぷり入れることでパンチのある辛味が加わります。

品の良い胡麻香のブレンドオイル、寿油でざく切りトマト(ちょっとオレンジ色)
と千切り生姜を炒めてから、コーンクリーム(缶詰)と和風出汁を加え少し煮込んで
塩で味を調えます。

出汁で溶いた片栗粉を少し加えとろみを足し(すでにコーンクリームの濃度もあ
るので控えめに)溶き卵を細く回し入れ、おたまでかき混ぜて出来上がり。



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久しぶりのKKごはん!と一緒に。
↑コンビーフ&クレソンのこと。こちらはレモンオリーブ油が香ります。

レシピ本油屋ごはん95ページか、こちらをご参照ください。


使ったオイル:五味一体 寿油


posted by 油売りエマ at 15:33| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ 五味一体 寿油(ブレンド) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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