2006年08月23日

しそ油の梅ドレ♪水菜と生ハムのサラダ

梅ドレッシング


いつもより控えめのお酢(大さじ2位)、梅肉1〜2個、おいしい塩、蜂蜜少々
をよく混ぜたところに、しそ油(えごま油)をたら〜と細く注ぎながら泡立て器で
しっかり乳化させます。

上品な酸味とピンク色のきれいなドレッシングに。
さっぱりして旨味のあるしそ油がぴったりです。


氷水でしゃっきりさせ水をしっかり切った水菜と生ハムに
よくドレッシングを馴染ませるとおいしい!
甘酸っぱい、和のサラダです。

水菜サラダ


プレゼントしそ油プレゼント応募は今日中で終了!

えごま油

レストランレシピブログランキングへ ひらめき人気blogランキングへ ビール料理ブログランキングへ
posted by 油売りエマ at 14:07| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ しそ油 えごま油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック