2011年09月22日

タコと野菜の柚子風味和え

tsl.jpg


茹でタコとたっぷり野菜で簡単サラダ。

蛸は斜めにスライス。
黄色パプリカは乱切りにして軽くレンジでチン、
貝割大根はほんの一瞬チンして冷ましておきます。


味付けは、柚子味噌+柚子胡椒+マヨネーズ少々+グリーンナッツオイル。
柚子風味を生かしたほんのりピリ辛和風味。

材料を和えるだけです。

もっとさっぱりが良ければマヨネーズを柚子ポン酢に!



使ったオイル:グリーンナッツオイル(インカインチ油)


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ

ラベル:柚子 サラダ
posted by 油売りエマ at 16:05| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ グリーンナッツ油(インカインチ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック