2011年09月27日

パンプキンシード油の芳ばしいドレッシング

kk-s.jpg


コリンキー(しゃっきり生で美味しいカボチャ)をスライスして、真鯛と並べて…。
※真鯛は皮目が霜降りになっているサクを購入してスライス

おつまみ用に買ってあった、パンプキンシードをトッピング。


そしてかけるドレッシングは…。


kk-sa.jpg kk-sb.jpg


パンプキンシードオイル!+醤油+アップルバルサミコ

見事な黒緑。芳ばしい〜まろやかな味わいです。
最初軽くかけて食べてみましたが、コリンキーは味がしみないので、全体に軽く
塩を振り、た〜っぷりドレッシングでマリネしてから食べた方が美味しかったです。


kk-sc.jpg


真ん中の緑はパクチーを塩とはしばみ油で揉みもみしたもの。


パンプキンの芳ばしさと甘さが収穫の秋を感じさせます。
あ、ハロウィンメニューなんかにもいいかもしれませんね。



使ったオイル:ウルフ パンプキンシードオイル
         はしばみ油(ヘーゼルナッツオイル) 200cc瓶

              

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posted by 油売りエマ at 16:46| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ パンプキンシード油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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