
コリンキー(しゃっきり生で美味しいカボチャ)をスライスして、真鯛と並べて…。
※真鯛は皮目が霜降りになっているサクを購入してスライス
おつまみ用に買ってあった、パンプキンシードをトッピング。
そしてかけるドレッシングは…。


パンプキンシードオイル!+醤油+アップルバルサミコ
見事な黒緑。芳ばしい〜まろやかな味わいです。
最初軽くかけて食べてみましたが、コリンキーは味がしみないので、全体に軽く
塩を振り、た〜っぷりドレッシングでマリネしてから食べた方が美味しかったです。

真ん中の緑はパクチーを塩とはしばみ油で揉みもみしたもの。
パンプキンの芳ばしさと甘さが収穫の秋を感じさせます。
あ、ハロウィンメニューなんかにもいいかもしれませんね。
使ったオイル:ウルフ パンプキンシードオイル
はしばみ油(ヘーゼルナッツオイル) 200cc瓶


