2011年10月03日

金針菜入り中華卵 香酢餡かけ

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中華系卵焼きの成功の秘訣は油をたっぷり使うこと!
いい油を躊躇せずしっかり使いましょう〜。


何度か書いてますけど、卵料理には赤い魔法の油カロチーノを。
今回はキャノーラ油ブレンドの軽めタイプ(クラシック)を使いましたが、
パーム100%のプレミアムともほぼ同じ色。

赤い油で卵がより濃い黄色に、それはもう見るからにおいしそう〜っ!!
という風に仕上がるのでございます。


天然のカロテン、ビタミンE、コエンザイムQ10も摂れます。

特にクラシックは脂肪酸バランスもよく、心臓病予防に積極的なオーストラリア
ではハートファウンデーション(心臓財団)のお墨付き。

お家で使うなら、一石二鳥の油をどうぞ。
色の割りに癖もないので使いやすいですよ。
サラダオイル代わりになります。生使いから揚げ物までOKですよ〜。



先にさっと炒めて一旦取り出しておいた金針菜も加えてざっくり混ぜるだけ。
今回は餡かけにしました。

香酢(黒酢)+砂糖+オイスターソース+醤油少々を煮詰め、仕上げに
水溶き片栗粉でとろみをつけるだけ。


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芳ばしい濃厚ソースでふわふわの卵!卵好きにはたまらないおかずです。


使ったオイル:カロチーノクラシック


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ラベル: 金針菜 香酢
posted by 油売りエマ at 15:36| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(1) | レシピ カロチーノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お邪魔します。
作りました〜。
はじめはレシピのみと思いつつ、
赤い油が気になって探して見つけました!
浅草までいけずにすみません。。。

でもすごく美味しく出来ました!
ありがとうございます!
Posted by ここちき at 2011年10月04日 22:48
ここちき様>

いえいえ、再現ありがとうございます!
卵、美味しく美しい色になりますよね?

栄養的にもいいので是非ご愛用ください。
Posted by エマ at 2011年10月06日 18:54
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オイル:カロチーノクラシック
Excerpt: 油というと対した種類もないし、こだわりたくてもなかなか・・・。 そんな中、我が家では、胡麻油、オリーブオイル、ヘルシー用オイル、ドレッシング用オイル。 この4つだけは一応ちょっとこだわって買っ..
Weblog: つづいています・・・
Tracked: 2011-10-04 22:49