2006年08月28日

伊勢うどんを釜たま黒胡麻納豆で

釜たま納豆うどん

伊勢うどん、伊勢参り土産にいただいて、はじめて食べました。

伊勢うどん横丁
http://www.iseudonyokocho.jp/

太い!!柔らかい!

でもなんだかおいしい(笑

さぬきや稲庭うどんなど、どちらかと言うとこしがある麺が好きなんですが、
うーん確かにこれは別物かも。

飲んだ後や夜食などにもよさそうです。

初回はネギとたまり醤油ダレでシンプルにいただきまして、
2度目はアレンジ。

茹でて盛る、ネギ、卵の黄身、黒胡麻を混ぜた納豆をのせ、タレかけて終わり。
香り高い胡麻油を数滴垂らしてもおいしいし、納豆にしそ油を小さじ1
混ぜても健康にいいしおすすめですよ。

使ったオイル:無量壽 純正黒胡麻油

黒胡麻油

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ラベル:うどん 納豆
posted by 油売りエマ at 14:03| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ 胡麻油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あーこれ好きかも♪
Posted by あんぼうさん at 2006年08月28日 20:32
あんぼーさん、行ったんでしょ?
そう、磨姐の土産です。
Posted by エマ at 2006年08月29日 01:24
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