
ちょっと癖のあるものがコクのあるシェリーにあったりしますね。
このペーストは…。

人参とサラミ!
柔らかく茹でた人参と生サラミ、風味付けに生のフェンネルを少々。
たっぷりのオリーブオイルと塩を加え滑らかにするだけ。
黒胡椒も挽いて。
人参の甘さの中にしっかりサラミ味が広がります。

たっぷりのオリーブオイルで味をまとめましょう。
なかなか贅沢なペースト。
もう一皿、おもしろタパスを…。

これ、イカ飯です(笑
輪切りにした赤米のイカ飯にタレと一緒にバルサミコ酢もちょっとかけて、
チーズをのせてトースターへ。
仕上げに黒胡椒とEXVオリーブオイルを回しかければ…なんだか洋ものおつまみに変身!
シェリーにもばっちりでした♪
使ったオイル:金田油店◆エクストラバージンオリーブ油


