2011年10月17日

シェリーに合うペーストとタパス

scp02.jpg


ちょっと癖のあるものがコクのあるシェリーにあったりしますね。
このペーストは…。


scp01.jpg

人参とサラミ!
柔らかく茹でた人参と生サラミ、風味付けに生のフェンネルを少々。
たっぷりのオリーブオイルと塩を加え滑らかにするだけ。

黒胡椒も挽いて。
人参の甘さの中にしっかりサラミ味が広がります。


scp03.jpg

たっぷりのオリーブオイルで味をまとめましょう。
なかなか贅沢なペースト。



もう一皿、おもしろタパスを…。

scp04.jpg


これ、イカ飯です(笑
輪切りにした赤米のイカ飯にタレと一緒にバルサミコ酢もちょっとかけて、
チーズをのせてトースターへ。

仕上げに黒胡椒とEXVオリーブオイルを回しかければ…なんだか洋ものおつまみに変身!
シェリーにもばっちりでした♪


使ったオイル:金田油店◆エクストラバージンオリーブ油


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ



posted by 油売りエマ at 17:21| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。