2011年10月18日

からすみと紫蘇のパスタ

kp.jpg


からすみをたっぷりおろして…。
にんにくと唐辛子、オリーブオイルのパスタ、ぺペロンチーノに和えるだけ。


千切りの紫蘇も加えました。


kp2.jpg


紫蘇とからすみは、半分パスタと和えてからお皿に盛り、残りはかけます。
ちょっと細めのフェデリーニを使いました。



グリーンナッツオイル太白胡麻油を使って、白だしや麺つゆをちょっぴり
加えて作るのもあっさり和風で美味しいですよ〜。



使ったオイル:デルポンテ ゴールド オリーブ油 *トスカーナIGP

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posted by 油売りエマ at 17:24| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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