2011年10月21日

アボカドとイベリコ塩豚のフリット

av01.jpg


友人のお裾分け、自家製イベリコ塩豚!を別の友人が素敵に茹で上げスライス。
もうし〜〜っとり!何でしょう普通の塩豚と別物。

肉質の感じが違うのと茹で加減でしょうか…びっくり。




後日、美味しい残りものを贅沢に使わせていただきました。
ちょっと巻きにくいけどアボカドとあわせて衣をつけ、EXVオリーブオイル
からりと揚げるだけ。


av02.jpg


鮮やかなフリットに!

衣は振るった薄力粉に塩ひとつまみをビール(炭酸水)で溶くだけ。
生ハムだと巻きやすく手軽ですね。


塩をぱらりと振って、たまらないおつまみです。


使ったオイル:オラベ オーガニックオリーブ油


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 20:14| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック