2011年10月25日

イタリア食材の会/水牛モッツァレラパスタ

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持ち寄り品が素晴らしく豪華!
イタリア土産やらイタリア展戦利品、水牛リコッタにモッツァレラ!各種チーズに
生ハム、生サラミ。オレンジ色のはミモレットじゃなくてカラスミ。
盛り合わせてもらったら、どれだけワイン進んじゃうのというプレートに。


えっと他のメニューはみちさんのブログでどうぞ、ほんと贅沢な食材ばかりでした。
(別にいつもこんなん食べてるわけじゃないですよ…笑)

ぴかぴか(新しい)ポルチーニと鹿の思ひ出/うまハッピーな日々


しかし水牛バターにポルチーニ、ワイン粕チーズ…どれもこれも美味しうございました。


補足画像を数枚。
サルシッチャとなんと自家製!ザワークラウト。

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私はサラダと煮込みとパスタくらいしか作ってなくて…楽々〜。

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カブと黄色ズッキーニがちょっと怖い色なのは、パンプキンシードオイル
バルサミコのドレッシングだから。
持ち込んでいただいたブルーチーズと芳ばしいパンプキンシードも
和えてワイン向きの味に。

下のグリーンリーフ類は、塩とレモン、リモーネを絡めて。


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こちらは鶏のせせり(首肉)とペコロスのトマト煮込み。
ガーリックチリオイルとハリッサで辛めに。


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で、いつも撮り忘れる空いたボトル…

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この東洋美人も美味しかった。






そして翌日のお楽しみは…豪華残り物を使うレシピ♪


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くふー水牛モッツァレラを贅沢に使ったトマトパスタ。
黄色ズッキーニとバジル、オイルサーディンも入れました。

トマトとチーズだけでシンプルにも、もちろん美味しいと思います。

ガーリックチリオリーブ油を使って簡単ピリ辛味で。


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もう美味しいに決まってる味です。すみません。


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ご馳走様でした〜!


使ったオイル:ガーリックチリオリーブ油(アーリオ ぺペロンチーノ)

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posted by 油売りエマ at 17:59| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ ガーリックチリオリーブ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あ〜よみがえる美味しさ!アペタイザプレートの写真だけで飲めそうです(笑)あーそうそう、せせりも美味しかった!エマさんの写真つまみに飲みます(笑)
Posted by みち at 2011年10月25日 21:47
みち様>

バター、まだちびちびいただいてます!
美味しいね〜。
Posted by エマ at 2011年10月26日 18:33
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