2011年10月29日

小蕪のホットピクルス

kb-sld.jpg


色とりどりの小蕪が美味しいですね。
大きめのものは半分に切り、全体に斜めに切り込みを入れました。

茎部分も美味しいので刻んで一緒に耐熱容器へ。


塩を振り、レモンを絞り、お酢も加え、カレー粉少々と蜂蜜。
全体を和えたらレンジへ。

40〜50℃に温まる程度でしょうか。
最後に爽やかなグリーンナッツ(インカインチ)オイルを少々和えました。


漬け込む時間がない時のピクルス。切り込みをいっぱい入れることで
味もしみやすくなり、食べやすいですよ。

甘酸っぱいカレー風味のサラダ。
蕪の季節に度々登場しそうです。



使ったオイル:グリーンナッツオイル(インカインチ油)

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posted by 油売りエマ at 00:24| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ グリーンナッツ油(インカインチ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お邪魔します。

ピクルスと言われると、
作ったことがない。

これなら私でも出来そう!

やってみます〜。
Posted by ここちき at 2011年10月29日 07:48
ここちき様>

た〜っぷり作って残ったら冷蔵すると
いいと思います!是非。
Posted by エマ at 2011年10月31日 21:29
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