2006年09月05日

納豆と香菜のエスニックホットサンド

納豆ホットサンド


ホットサンド、おいしいですよね〜。
具は納豆、挽肉、香菜(シャンツァイ)のカレー風味。

香菜=パクチー=コリアンダー

苦手な方も多いですが、タイや台湾料理などでよく使います。
私は大好き。爽やかで独特の香り。
これ入れるだけでかなりエスニックになるんです。

どうしても嫌いならパセリやバジル、ネギなどお好みのハーブを。
ん?納豆が嫌いですか‥残念(笑

納豆サンド具


挽肉より油多めのイタリアの生ソーセージ、サルシッチャがあったので、
これを炒め、油を出しました。
(普通の挽肉なら赤い油カロチーノなどを使うといっそうエスニック!)

納豆は包丁でたたいて、引きわりにして加え、塩・胡椒、マヨネーズ、
カレー粉少々で味を整え、最後にざく切りの香菜を加え具の完成。

Vitantonioバラエティサンドベーカー

今時はこんな↑ワッフルも鯛焼き!も焼けるすぐれものが出ているようですが‥。
私の小さな愛用品はこちら↓

納豆サンド焼き

具をパンとパンの間にサンドして、直火でこんがり焼きます。
焼け具合は、、「勘」です!

ざくっと半分に切って、熱々がたまりません。


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posted by 油売りエマ at 20:00| Comment(1) | TrackBack(0) | レシピ バター 動物脂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
シャンツァイ大好き!!! うちの冷蔵庫にわさっと入っています。(この前買ってきた)
Posted by moran at 2006年09月14日 19:26
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