2011年11月04日

カレークリーム煮

scn.jpg


クリームシチューをどーんと作らずとも、ちょっとほっこり出来る
簡単クリーム煮はいかがでしょうか。
材料は冷蔵庫にあるもので。


鮭の切り身は塩コショウ後、小麦粉を塗してバターで焼きます。
キャベツ、黄パプリカ(軽くレンジ後だとなお早い)も加えたらカレー粉も少々
加え炒め、ミルクを加えながら煮込むだけ。


白菜でもほうれん草でもチキンでもポテトでも、家にあるものでどうぞ。
カレーとバターの風味がたまりません。

あっさりいただきたいなら太白胡麻油などで作ってもOKです。


使ったオイル:バター




11/4
金田油店/金田商事株式会社・カネダ株式会社の代表取締役社長の金田達明が、
平成23年秋の叙勲において、元全国油脂販売業者連合会会長として、
食品卸売業振興功労に対し「旭日小綬章」を受賞しました。


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 18:26| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ バター 動物脂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック