2011年11月18日

チーズ葱たま

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何はなくとも卵があれば幸せな私。
スペイン土産の小さなカスエラ(陶製皿)は目玉焼きにも便利です。
EXVオリーブオイル、ハムを敷いて卵、ハーブソルト、熱々のまま食卓へ。

ざく切りにしたトマトと一緒に焼いても美味しいです。



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卵2個にたっぷりの小口葱、チーズとじゃこ、塩胡椒を混ぜて…。
カロチーノ(パーム油)を馴染ませた中華鍋で焦らず焼きます。

へらでざっくり何度か反すだけ。


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チーズがとろり、芳ばしく焼けた卵も楽しめます。
これは胡麻油でも、オリーブオイルでもOK!

卵料理は飽きませんねー。


使ったオイル:カロチーノプレミアム


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ラベル: チーズ
posted by 油売りエマ at 18:02| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ カロチーノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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