2006年09月11日

砂肝と根三つ葉のカレー炒め

砂肝と三葉炒め


鶏の砂肝は1個を2、3枚にスライス。
生姜醤油と酒、カレー粉を揉みこんでおきます。

根三つ葉はとてもしっかりしているので、炒め物にもちょうどいいのです。
よく洗って茎ごとざく切りで大量に準備します。

10分くらい漬けたら、フライパンにカロチーノを熱し、砂肝を
タレごと投入。中火から強火で火が通ったら、三つ葉もいっきに加え、
さっとあおりながら炒め、麺つゆを少々加えて完成。

あっと言う間です!
コリコリの砂肝、カレーと生姜醤油のいい風味、しゃきしゃきの根三つ葉がたまらない。。
ビールに最高です。

辛いのが好きなら、唐辛子を少々加えて炒めてもいいです。
生姜の変わりにニンニクでも。

鶏肉 特選素材 砂肝 200g(約6個)

↑とり農園の砂肝、レバー、軟骨が冷凍庫にあったので‥。


使ったオイル:カロチーノプレミアム

カロチーノ

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ラベル:炒め物 鶏肉
posted by 油売りエマ at 16:24| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ カロチーノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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