2011年12月07日

搾りたてのオリーブオイル

dl-nv-rc.jpg


炊きたてのごはんに、搾りたてのオリーブオイル。
むふっ♪となります。


月初めはいつも棚卸しやら前月の集計、事務処理なんかに追われます。
その間も容赦なく取材依頼や商品貸し出し、難しい問い合わせなどがあり、
今日も何度も撮影しては画像加工、合間に接客、事務仕事…とエンドレス。

ちょうどお歳暮シーズンも重なって全スタッフが走っている感じ。

そんな中、搾りたてノヴェッロオリーブオイルが到着〜!
ということでいつもに増して早くページを作って皆様にお届けしなければ(大汗

サンプルを持ち帰り、ここ数日夜中に料理撮影もしましたよー。


今日ぼちぼちページのパーツ作りを終えましたので明日発売!と
言ってしまいましょう!(えっと明日中と思ってください…)


dl-nv-rc410.jpg


やー濃いです強いです。すごいパンチがあります。
そのまま飲むとむせます(笑

香り、苦味、刺激的な辛味が押し寄せて、オリーブの力強さを感じます。
11月4日トスカーナ生まれです。


いろいろなものに、じゃぶじゃぶ掛けて楽しんでいただきたいです。
納豆にも動じないですよ、全く負けません。


dl-nv350b.jpg


数は限られています、お早めに入手してください。
あ、明日も来客があるんでした…うーん何時にアップできるかしら。


と言うわけで今日は撤収です。


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posted by 油売りエマ at 22:13| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントお久になりまーす

オリーブオイルをご飯にかけるっていう発想は
私には無かったです、びっくり!
バターを乗せるのとおんなじ感じの味わいなのかしら

油の味って、美味しいと自分が思ったら
色んなものに使っても美味しさが増すって
私は思ってます。

美味しそう♪

ネットの取材記事もちょっと前に読ませていただきました。
これからも応援します!

Posted by rikko at 2011年12月08日 12:31
rikko様>

こんにちはー!

え、ご飯にオイルは定番ですよ(笑
卵かけご飯やそうですね、バター感覚で。
塩気はないので塩や醤油、味噌なんかとも
あわせてみてください。

香りのないオイルはちょっと微妙かも…。
応援ありがとうございます〜!
Posted by エマ at 2011年12月08日 16:21
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