2011年12月09日

オリーブオイルで根菜の炒め煮

odn.jpg


おでんで飲むのもいいですね〜。濃い目のシェリーですけど(笑
手前は根菜の炒め煮。野菜だけの筑前煮といった感じ。


私は根菜料理にオリーブオイルを使うのが大好き!


odn02.jpg


ベースのオイルを変えると雰囲気が変わりますよ。
胡麻油も美味しいけど、ヘーゼルナッツオリーブオイルもおすすめです。



あ、昨日発売した搾りたてノヴェッロオリーブオイル、あっという間に
完売してしまいました!ありがとうございます。

入手できた方はラッキーです。
力強いので根菜にもよく合うと思うのです。

私も買えなかったです…サンプルの残りをかみしめます。

発送、かなり混みあっております、お届けまでしばし楽しみにお待ちくださいませ。
ご感想コメント、呟きお待ちしております!!


使ったオイル:デルポンテ ゴールド オリーブ油 *トスカーナIGP
        ※通常版は在庫あります


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 18:20| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック