
カロチーノ(レッドパーム油)で玉葱を炒めていると、なんか元気になりますよ。
レンズ豆にコーン、好きな野菜やスパイスとコトコト煮込んでスープに。
サフランも入れたかも。


更にカロチーノでプレーンオムレツを作りスープボウルへ。
濃い黄色がきれいです。

スープを注いでガーリックチャイブを散らし、焼いたバゲットをそえていただきます!
香り付けに白トリュフオリーブオイルをほんの少し垂らして。

カレー色ですが、カレー味ではないんです。
温泉卵やポーチドエッグ、ふるふるに半熟のスクランブルエッグでもいいですね。
卵入りの野菜スープ、朝ごはんにもぴったりです。

こちらは先日銀座アスターでいただいた「鶏肉とタロイモのココナッツクリーム煮」。
この黄色、南瓜?コーン?と思いますが実はカロチーノを使っているんですよ。
ほっこりココナッツが香る上品甘さで食べやすいです。
カロチーノは栄養価だけでなくその天然の赤い色が特徴です。
料理の色付けにもとても便利。香りはないので素材の味を邪魔しません。
是非上手に使ってみてくださいね。
使ったオイル:カロチーノ プレミアム/白トリュフ入りオリーブ油



カロチーノちゃんは寒さで激しく凝固中なんですが(笑)こちらを戻す時は湯煎とかで大丈夫なんでしょうか?湯煎だとしたら、なんていうか、お風呂位とかそういう温度帯ってあるのでしょうか??
お勧めの戻し方を教えて下さい。
見た目がすっごく食欲わきました!
一人で食べるもよし
シェアするもよしですねー♪
そうそう、カロチーノが固まると冬を感じます(笑
40〜50度のお湯で湯煎してください、繰り返しても
大丈夫です。
面倒ならいっきに溶かしてタッパか口の広い瓶に移しておくと、スプーンですくって使えます。
ありがとうございます!
色は大事ですよね、赤とか黄色はやっぱり
食欲がわきますね。
スープのスパイスはお好きにと言う事で、
我が家はコーンスープで作りました。
見事な組み合わせアイデアに、
夕食に花が咲きました。
ありがとうございます。
いろいろ見た卵料理。
クリスマスに一品使いたいのですが、
どれがいいか悩み中です〜。
いつもありがとうございます!
オムレツインコーンスープ、美味しそうでしたね〜。
基本的に卵が大好きなので、何にでも
使えないか考えちゃうのです(笑
卵にチーズかけてオーブンで焼いて、
中半熟なだけでもう幸せです。
いつもありがとうございます!
オムレツインコーンスープ、美味しそうでしたね〜。
基本的に卵が大好きなので、何にでも
使えないか考えちゃうのです(笑
卵にチーズかけてオーブンで焼いて、
中半熟なだけでもう幸せです。
クリスマスはトリュフオイルプラスもいいですね。