2011年12月13日

黄色いスープ

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カロチーノ(レッドパーム油)で玉葱を炒めていると、なんか元気になりますよ。
レンズ豆にコーン、好きな野菜やスパイスとコトコト煮込んでスープに。
サフランも入れたかも。


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更にカロチーノでプレーンオムレツを作りスープボウルへ。
濃い黄色がきれいです。


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スープを注いでガーリックチャイブを散らし、焼いたバゲットをそえていただきます!
香り付けに白トリュフオリーブオイルをほんの少し垂らして。


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カレー色ですが、カレー味ではないんです。

温泉卵やポーチドエッグ、ふるふるに半熟のスクランブルエッグでもいいですね。
卵入りの野菜スープ、朝ごはんにもぴったりです。


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こちらは先日銀座アスターでいただいた「鶏肉とタロイモのココナッツクリーム煮」
この黄色、南瓜?コーン?と思いますが実はカロチーノを使っているんですよ。

ほっこりココナッツが香る上品甘さで食べやすいです。


カロチーノは栄養価だけでなくその天然の赤い色が特徴です。
料理の色付けにもとても便利。香りはないので素材の味を邪魔しません。

是非上手に使ってみてくださいね。


使ったオイル:カロチーノ プレミアム白トリュフ入りオリーブ油 


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posted by 油売りエマ at 18:22| 東京 ☀| Comment(7) | TrackBack(1) | レシピ カロチーノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは!
カロチーノちゃんは寒さで激しく凝固中なんですが(笑)こちらを戻す時は湯煎とかで大丈夫なんでしょうか?湯煎だとしたら、なんていうか、お風呂位とかそういう温度帯ってあるのでしょうか??

お勧めの戻し方を教えて下さい。
Posted by ぷゆ at 2011年12月14日 09:13
この一品、
見た目がすっごく食欲わきました!
一人で食べるもよし
シェアするもよしですねー♪
Posted by rikko at 2011年12月14日 12:46
ぷゆ様>

そうそう、カロチーノが固まると冬を感じます(笑
40〜50度のお湯で湯煎してください、繰り返しても
大丈夫です。
面倒ならいっきに溶かしてタッパか口の広い瓶に移しておくと、スプーンですくって使えます。
Posted by エマ at 2011年12月15日 16:00
rikko様>

ありがとうございます!
色は大事ですよね、赤とか黄色はやっぱり
食欲がわきますね。
Posted by エマ at 2011年12月15日 16:00
こんばんは。
スープのスパイスはお好きにと言う事で、
我が家はコーンスープで作りました。
見事な組み合わせアイデアに、
夕食に花が咲きました。

ありがとうございます。

いろいろ見た卵料理。
クリスマスに一品使いたいのですが、
どれがいいか悩み中です〜。
Posted by ここちき at 2011年12月16日 00:35
ここちき様>

いつもありがとうございます!
オムレツインコーンスープ、美味しそうでしたね〜。
基本的に卵が大好きなので、何にでも
使えないか考えちゃうのです(笑

卵にチーズかけてオーブンで焼いて、
中半熟なだけでもう幸せです。
Posted by エマ at 2011年12月19日 16:18
ここちき様>

いつもありがとうございます!
オムレツインコーンスープ、美味しそうでしたね〜。
基本的に卵が大好きなので、何にでも
使えないか考えちゃうのです(笑

卵にチーズかけてオーブンで焼いて、
中半熟なだけでもう幸せです。
クリスマスはトリュフオイルプラスもいいですね。
Posted by エマ at 2011年12月19日 16:19
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