2011年12月19日

カボチャと舞茸の芳ばしいサラダ

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カボチャのホクホク感、甘さ、ローストの芳ばしさが楽しめるホットサラダです。

カボチャはスライスして一口大に切りレンジで加熱します。
舞茸は小房に分けてグリルやトースターでこんがり素焼きして
水分を飛ばしつつ少し焦げ目をつけて。


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ボウルにレモン汁と塩、蜂蜜少々、醤油とパンプキンシードオイルを混ぜておきます。
そこに熱々のカボチャと舞茸を加え絡めましょう。


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盛り付けたらパンプキンシードを散らして。
ドレッシングがしみ込んだ野菜が美味!

油自体も芳ばしいので想像以上に香り高い仕上がりです。


使ったオイル:玉締め製法、一番搾り 有機かぼちゃ種油

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posted by 油売りエマ at 15:58| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ パンプキンシード油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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