2012年01月05日

チキンのピリ辛トマト煮

cht02.jpg


おせち、の後はピリ辛トマト味ですよね!?
チキンのトマトソース煮です。


cht01a.jpg cht01b.jpg


鶏もも肉はハーブ塩と胡椒を振っておいておきます。
小鍋でオリーブオイルにニンニク、玉葱、トマトに冷蔵庫にあるトマトペースト
やオリーブ、ケイパーなど味の出るものを放り込んで即席トマトソースを作ります。
※トマトは生でもホール缶でもOK

鶏肉をフライパンでこんがり焼いて反したら、カリフラワーとパプリカも脇で
焼いて、白ワイン少々とトマトソースを上からかけたら蓋をしてしばし煮るだけ。

仕上げにガーリックチリオリーブオイルを。


cht03.jpg


王道でほっとする家庭のイタリアン味です。


使ったオイル:ベースにメルラ(MERULA)オリーブ油/仕上げにガーリックチリオリーブ油


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 21:22| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ガーリックチリオリーブ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック