2012年01月12日

かぼちゃとエゴマのチヂミ

かぼちゃがまだある…ポタージュやチーズ焼きはいつもやってるし、
煮物かサラダかうーん。

あ、チヂミにしましょうっと。

ちょっとだけレンジにかけたら薄切りx千切りに。
白玉粉に水を加えしっかり混ぜて溶いたところに、薄力粉も加えるだけの生地と
粒ごとの「えごま」、塩ひとつまみを混ぜ合わせて焼きます。



ppc01.jpg


上品に胡麻が香る寿油で。
胡麻油単体より軽めに仕上がって美味しいですよ。

両面こんがり、たっぷりめの油で焼きましょう。


ppc02.jpg


なんか夏っぽいですね(笑)
タレは酢醤油+コチュジャン+胡麻油

甘いかぼちゃにプチっとする芳ばしいえごまがナイス。
タレがちょっと辛いので余計甘さも引き立ちます。

人参で同じように作ってもいいですね。


使ったオイル:五味一体 寿油

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 18:13| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ 五味一体 寿油(ブレンド) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。