2006年10月05日

胡麻の風味がおいしい和風炒飯

A嬢料理

久しぶりにA嬢宅でご飯。
風邪でここ10年ではじめてってくらい飲んでいなかったので、
ワインも久しぶり。

「あるもので適当でいいよねー」と言いながら次々料理を出してくる
A嬢。

胡麻油を使ったシンプルな炒飯がすごくおいしかったのでご紹介。

A嬢炒飯

材料は香り高い胡麻油、ご飯、すり胡麻、人参、紫蘇の葉、醤油。
あと隠し味に顆粒鶏ガラって言ってたかな。
胡麻と紫蘇、醤油の香りがたまりません!

A嬢サラダ

サニーレタス、レタス、キュウリ、玉ねぎ、ミックスビーンズのサラダには
おいしいドレッシングと挽き立ての黒胡椒をたっぷり!

ヘルシーでおいしいご飯でした。
ご馳走様!

レストランレシピブログランキングへ ひらめき人気blogランキングへ ビール料理ブログランキングへ
posted by 油売りエマ at 13:57| Comment(4) | TrackBack(0) | レシピ 胡麻油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
A嬢ごはん、私もたべたい〜!
ちびたもお元気!?
Posted by moran at 2006年10月11日 14:14
そろそろ、秋の宴、企画しますか。
チビ太、ちょっとストレスで頭カリカリして、
病院連れてかれるご様子。
お見舞いに是非。
Posted by エマ at 2006年10月11日 21:01
頭カリカリ? たいへんだあ。
お見舞いいったら、余計にカリカリになっちゃうか。
Posted by moran at 2006年10月16日 11:47
大丈夫。基本的に女の子大好きだから(笑
Posted by エマ at 2006年10月18日 15:24
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。