2012年01月31日

豚肉の生姜焼き

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たまに無性に食べたくなる生姜焼き。
ご家庭で作り方はいろいろでしょうね。

私も思いつく度に適当に作るので、生姜焼きは絶対このレシピ、というほど
のものには辿り着いていない気がします。


タレに漬け込むとか、後から絡めるだけとか、林檎や梨のすりおろしを
入れるとか甘みは蜂蜜でつけるとか…。

使うお肉の部位や玉葱の切り方によっても感じが変わりそうです。


鉄板レシピをお持ちでしたら是非教えてくださいね!


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ラベル:生姜 豚肉
posted by 油売りエマ at 18:59| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材・外で食べたもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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