2012年02月04日

【HSパーティー1】極上卵x2種のオイルHS

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フェイスブックのホットサンド倶楽部「祝☆百人超え記念パーティ」の模様をお届けします。

ホットサンド美味しいよね〜食べたいねーという仲間内で立ち上げた会、
100いいね!を獲得したお祝いです。今はすでに156名様に!
金田油店追い越されそう(笑)

部長のちぐみさんを筆頭に、今回の実行委員は油売りの私と敏腕編集者satokoさん、
麺や七彩阪田氏の4人。

昼下がり大荷物を搬入し準備のスタートです。
会場は金田油店上階スペースをご提供させていただきました。



今回は1回目のパーティーということで、実行メンバーがそれぞれ考えた
ホットサンドとサイドメニューの提供を軸に構成。

あとスタート企画としてシンプルな卵ホットサンド(以下HS)を2種類の
油を使って焼き、味と風味の比較をするという検証も!

なおこのHSレポ、数回続くことになると思いますが、画像はちぐみ部長、
HS倶楽部公式カメラマン?松本氏、そして私のものが混在となっております。

ご提供ありがとうございます。



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おやつの時間3時に開催、ということで続々集まり始めた部員の皆様。
持ち込まれるHSメーカー!!
今回は直火使用のバウルー(シングル・ダブル)使用が多くしかもかなり好評で、
長年バウルー愛用者とは嬉しいことでした。



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卵HS、普通ではございません。

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希少極上卵「輝」を使用。ノンオイルでふるふるのスクランブルエッグに仕上げた
ものを塩・胡椒し、バウルー側面に油を塗ってサンドし焼きます。


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パンは浅草の有名店ペリカンの角食を予約入手にて使用。「焼き」は部員それぞれでお願いします。


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芳ばしい香りが立ち込め…黄金の卵HSが完成!歓声!

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塗り塗りしたのは、レモンオリーブ油リモーネ白トリュフ入りオリーブ油

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紙に吸わせては勿体無いので、シリコンはけ準備!
爽やかにレモン香る卵HSと、濃厚でパンチのあるトリュフ香る卵HS、
いずれも甲乙つけがたく、しかも油でHSの印象がかなり変わる、という面白い
実験になりました。

HSは油を使わなくてもできますが、具材にあわせていろいろな油やバター
で変化を楽しむのも上級技です。

よりぶわっと香りを生かしたい場合は中に仕込んだり、焼きあがる直前に
内側に塗布したりと更にテクニックを駆使してください!


まずはほんのスタート企画、卵HSをお送りしました。



そうそう、この卵の輪が広がっています。
ちょうどsawaさんのブログに体験メンバーの各リンクもまとまっているので
是非ご覧ください〜。

アクアファームの最高級卵『輝(かがやき)』で、塩TKG(たまごかけごはん)/
sawa's TABLE



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ラベル:ホットサンド
posted by 油売りエマ at 20:01| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | パーティー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ブログ書いてる間に160人になったよー!
会場、油のご提供ありがとうございました。
そろそろ200人パーチーのこと、
考え始めないと!?
Posted by 千茱萸 拝 at 2012年02月05日 01:05
部長>

170も近い(汗
どうする、どうする?パーティー…。
Posted by エマ at 2012年02月06日 20:26
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