2012年02月10日

煮込みにゅうめん

nksmn.jpg


ホットサンドレポちょっと休憩です…。

こちら、あまり美しくないのですが、寒い夜遅めに空腹で帰って来た時
なんかに登場する普段にゅうめんです。


地味ながら好きなものばかり入れてヘルシー。


ちゃっと出汁を取りつつ白菜など残り野菜を刻んで煮て、かえしで味付け。
あとは海苔、生姜、胡麻、とろろ昆布、卵、じゃこ、ひじきなどなんでもー。


別鍋で茹でたそうめんをあわせクウシンサイの芽と揚げ玉、芳ばしいえごま油
たらりとかけて熱々でいただきます。

七味唐辛子や柚子胡椒などもお好みで。
冷蔵庫のものや乾物ですぐできるいつものにゅうめんでしたー。


使ったオイル:玉締め一番搾り 国産えごま油

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posted by 油売りエマ at 18:55| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ しそ油 えごま油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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