2012年02月15日

サーモンソテー、エッグパスタ添え

smn-ny.jpg


軽く塩を振ったサーモンは小麦粉を薄くはたいてあっさりした香りの
ノンローストアルガンオイルで両面さっとソテー。


添えたのは野菜たっぷりのエッグパスタ。

茹でる時に隠元とエノキも加え、後はチーズを加えて少し煮詰めた
クリームで和えるだけ。

エッグパスタは2色同時に使いました。
EATALYで買った「パリア・エ・フィエーノ」(卵とホウレンソウ入り)

付け合せにぴったりです。
仕上げにほんの少し、白トリュフ入りオリーブオイルをかけても!


使ったオイル:ピュアアルガンオイル(ノンロースト)

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 19:29| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ アルガンオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。