2012年02月29日

豆もやしとクレソンのナムル・かぼちゃ油を使って

nm02.jpg


しゃっきり長細い豆もやしを数秒茹でて、熱々の内にクレソンとあわせます。
するとクレソンも余熱でしんなりするので。

塩をぱらり、パンプキンシードオイルをたらり、手で和えて終わりです。


はい、ナムルですが胡麻油ではなくパンプキンシード油を使うと、
また違ったナッツの香ばしさで「!」な美味しさですよ〜。



nm0.jpg

海草も加えたブロッコリーソースの全粒粉パスタと盛り付けたら、
グリーンなお皿になりました。


使ったオイル:ウルフ パンプキンシードオイル

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posted by 油売りエマ at 20:34| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ パンプキンシード油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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