2012年03月02日

寿油で韮キムチ豆腐バーグ

nb01.jpg


豚挽き肉に水気を切った木綿豆腐、酸っぱくなったキムチをどっさり
刻んでぎゅっと絞って混ぜ、胡麻、韮も大量に。

つなぎは片栗粉少々で。味噌で味付け。

表面にも軽く片栗粉をはたいて、胡麻の香りが芳ばしい寿油でこんがり焼くだけ。
考えたら餃子の中身のような感じですが、ま、早くて楽です。


nb02.jpg


野菜もたっぷり、ピリ辛おつまみです。これはビールですね。


使ったオイル:五味一体 寿油

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
ラベル:キムチ 寿油
posted by 油売りエマ at 21:20| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ 五味一体 寿油(ブレンド) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。