
鶏軟骨は結構脂肪がついています。気になるなら、軽く湯通しします。
軟骨唐揚げもおいしそうですが、とりあえず半分炒め物に。

カロチーノを熱し、軟骨をしっかり炒めます。
塩・胡椒、カレー粉、千切りのピーマンと玉葱を加え強火で炒め、
仕上げに麺つゆを少々。全体がなじんだら出来上がり。
玉葱の甘みとカレーの風味、こりっこりの軟骨がおいしい!
味と食感だけじゃなく、軟骨にはコラーゲンも豊富。
またピーマンに豊富なビタミンCはコラーゲンの吸収を助けます。
しかもピーマンのビタミンCは加熱で比較的破壊されにくいんだとか。
簡単おいしい、健康と美容にもばっちりの炒め物です。
あと煮物、炒め物など何にでも便利な麺つゆ。
最近のお気に入りはこちら、「京のつゆ」です。

結構濃い目の蕎麦つゆを思わせる感じ。
濃厚で鰹が効いていて、湯豆腐のつゆや、煮物、炒め物の味付けにばっちり。
酒、みりん、醤油、砂糖、ダシを省略できる万能調味料。
私はかなり多用しています。
使ったオイル:毎日のビタミンE補給に、カロチーノ




このサイトでカロチーノを知ってから、大ファンになり…
使いつづけています。
秋頃から、カロチーノの新作料理が更新されておらず…悲しいです。
やはり、固まりはじめたから?ですかね?…笑
今年の冬は、ビタミンたっぷりのカロチーノのおかげか?!
風邪もひかず、肌の調子もとても良いです☆
カロチーノの新作料理、楽しみにしております!!
はじめまして!
>やはり、固まりはじめたから?ですかね?…笑
図星です(笑。
お客様には固まらない内にタッパとかに詰め替えて
おくと便利ですよとか言いながら自分は冬固めて放置しています(汗。
冬急にビタミンEが不足する…(苦。
鍋のつけダレとかにもいいんですけどね。
頑張って溶かしてみます!