2012年03月08日

酒粕とヨーグルトに漬けたチキンで二品

鶏もも肉を大きめに切って、塩を振り、カレー粉と何となく酒粕を混ぜた
ヨーグルトに漬けておきました。


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玉葱、スパイス、ニンニク生姜を炒め、缶詰と生のトマトを潰しながら加えた
ところにチキンも煮込んで…


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あっという間に普段のチキンカレー。柔らかジューシーな鶏肉が美味しいです。
買ってきたナンはいまいちでした…。



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残りのチキンはガーリックチリオリーブ油で軽く焼き、ある野菜と一緒に
タジン鍋で蒸すだけ。

南瓜、ブロッコリー、芽キャベツもふっくら、塩コショウ、ちょっぴり麺つゆで。


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チキンは美味しくなるし、ヨーグルトや酒粕を使えばお腹にもいいし、どんどん
取り入れたいですねー。


使ったオイル:ガーリックチリオリーブ油(アーリオ ぺペロンチーノ)

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ラベル:酒粕
posted by 油売りエマ at 14:57| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ガーリックチリオリーブ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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