ヨーグルトに漬けておきました。


玉葱、スパイス、ニンニク生姜を炒め、缶詰と生のトマトを潰しながら加えた
ところにチキンも煮込んで…

あっという間に普段のチキンカレー。柔らかジューシーな鶏肉が美味しいです。
買ってきたナンはいまいちでした…。

残りのチキンはガーリックチリオリーブ油で軽く焼き、ある野菜と一緒に
タジン鍋で蒸すだけ。
南瓜、ブロッコリー、芽キャベツもふっくら、塩コショウ、ちょっぴり麺つゆで。

チキンは美味しくなるし、ヨーグルトや酒粕を使えばお腹にもいいし、どんどん
取り入れたいですねー。
使ったオイル:ガーリックチリオリーブ油(アーリオ ぺペロンチーノ)



ラベル:酒粕