2006年10月18日

大自然の恵み、満喫♪

ポテトとサーモン

旭山動物園に旅行した従姉の北海道土産、じゃが芋「北あかり」と鮭。
シンプルにベークドポテト&鮭はスチームグリルに。

じゃが芋はごしごし洗って皮ごとレンジで数分。
鮭も塩を振って軽くスチーム。

あとはオリーブオイルを塗ったホイルに移して、ローズマリーを振り、
十勝産カマンベールが溶けてじゃが芋の表面がパリっと乾燥するまで
トースターへ。(オーブンか)

ポテトはほくっほく、柔らかい!
鮭も脂がのっていて美味。
皮付き人参も甘い。。

大自然の恵み、いただきました。
シンプルに塩・胡椒で十分おいしいのです。

じゃが芋にバターも魅惑だけど、オリーブオイルもおすすめです。
とろけたカマンベールをのせても…。

ポテトとカマンベール


明日もシンプルでおいしい!オリーブオイルたっぷりの
ガーリックバゲットをご紹介します。

レストランレシピブログランキングへ ひらめき人気blogランキングへ ビール料理ブログランキングへ
posted by 油売りエマ at 15:14| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック