
一時期クミンチーズなどスパイス入りのチーズにはまっていたことが
あります。
プレーンなチーズに好みのスパイスを組み合わせるといいですよ!
ライ麦パンにチーズをのせて焼き(これはデンマークのマリボー)、ほどよく
溶けたらスパイス&EXVオリーブオイルを、シンプル簡単だけど飽きない美味しさ!
今日はガラムマサラを振りました。
シナモン、ナツメグ、クミン、キャラウェイ、チリパウダー、カルダモン、オレガノ、
エルヴドプロヴァンス…その日の好みで組み合わせは無限大。
チーズ、スパイスまたはハーブ、そして全体をまとめるオリーブオイルは何にでも応用可能。
野菜やお肉、魚介類を蒸したりグリルしたものに、シンプルなつけあわせパスタにも!
最高な組み合わせを見つけてください。
使ったオイル:マルケス(MARQUES)オリーブ油



なるほど、スパイスのそういう使い方!
ちょっと物足りない・・・なんていうチーズによさそうですね!
今まさに、パンとチーズとビール中(^^;
一歩遅かった、がーん。
明日はパンにチーズ、スパイス乗せて焼いてみます〜!
あぁっすごいタイミングで(笑
ぜひぜひお試しください、はまりますよー。