2012年03月19日

スパイス、チーズ&オリーブオイル

cht.jpg


一時期クミンチーズなどスパイス入りのチーズにはまっていたことが
あります。
プレーンなチーズに好みのスパイスを組み合わせるといいですよ!


ライ麦パンにチーズをのせて焼き(これはデンマークのマリボー)、ほどよく
溶けたらスパイス&EXVオリーブオイルを、シンプル簡単だけど飽きない美味しさ!


今日はガラムマサラを振りました。
シナモン、ナツメグ、クミン、キャラウェイ、チリパウダー、カルダモン、オレガノ、
エルヴドプロヴァンス…その日の好みで組み合わせは無限大。


チーズ、スパイスまたはハーブ、そして全体をまとめるオリーブオイルは何にでも応用可能。
野菜やお肉、魚介類を蒸したりグリルしたものに、シンプルなつけあわせパスタにも!

最高な組み合わせを見つけてください。


使ったオイル:マルケス(MARQUES)オリーブ油

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posted by 油売りエマ at 14:40| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お邪魔します。
なるほど、スパイスのそういう使い方!
ちょっと物足りない・・・なんていうチーズによさそうですね!
今まさに、パンとチーズとビール中(^^;
一歩遅かった、がーん。
明日はパンにチーズ、スパイス乗せて焼いてみます〜!
Posted by ここちき at 2012年03月21日 17:36
ここちき様>

あぁっすごいタイミングで(笑
ぜひぜひお試しください、はまりますよー。
Posted by エマ at 2012年03月21日 23:33
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