2012年03月22日

男のだいどこ/揚げ物術

sri03a.jpg


サライ増刊・男のだいどこ クッキングサライ2012春号(小学館)

ただいま発売中の記念すべき第一号は揚げ物特集。


カロリーはオフして、でも新鮮で良質な油と技を使って美味しく食べる
方法を大特集しています。


sri03.jpg


当店は28ページの「揚げ油の条件」で協力させていただきました。
当店取り扱いの油も数点ご紹介しましたので是非ご覧くださいませ。



せっかくなので、過去に揚げたものを一部ご紹介します。
美味しい油を使った熱々の揚げ物は最高ですね!


ちりめん山椒コロッケ
揚げ野菜と鯵の甘酢とろみ和え
揚げ生麩とネギ天
セージとマジョラム、チーズの薄いカツレツ
オリーブオイルでチキンカツ
豆あじの柑橘南蛮
たらの芽 こごみ 独活の天ぷら
筍ラム春巻き
野菜の素揚げ定食
ほっくほく&とろ〜り天ぷら
干物は揚げる!
アボカドとイベリコ塩豚のフリット
ハシカツ&国宝HS2
生麩のバジルフライ
蟹帆立クリームコロッケ
手羽中の山椒揚げ
オリーブボールのオリーブオイルフライ
カリフラワーのコーングリッツフリット
クリスピー舌平目<ガラムマサラ風味>


金田油店より告知でした。

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 18:26| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 金田油店 告知 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック