2012年03月28日

チンジャオロースー

cjrs.jpg


この色を見るだけで元気になる感じ!
どどーんとチンジャオロースー。

赤ピーマンも入れたから青赤椒肉絲かしら?


オイスターソースをベースに醤油や酒でタレを作っておき、お肉にも
しっかり下味と片栗粉を揉み込んでおくといいですね。

この時油も加えておくと、お肉がほぐれやすいです。

一気に強火で炒め合わせるだけ。


しゃっきしゃきの野菜とお肉が美味しい!

ベースは香りのない太白胡麻油を使い、仕上げに芳ばしい焙煎ごま油を使って。

お家中華、たっぷり作って翌日のお弁当にも…。


使ったオイル:九鬼 太白胡麻油金田油店◆純正焙煎胡麻油


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posted by 油売りエマ at 20:03| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ 胡麻油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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