2012年04月02日

白子真子のクリーミーレモンパスタ

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バターにニンニクの香りを出し、芽キャベツをこんがり焼き付けます。

鯛の白子と真子(たまご)、パプリカをソテーして(これ黒色だったのに
火入れたらただの緑ピーマンに・笑)白ワイン少々、そして生クリームと
パセリを。

茹で上げたリングイネを絡めたら塩と白胡椒で味をととのえ、仕上げに
スモークしたレモンオリーブ油を。


バターにガーリック、ふんわりレモンとスモーク香!
白子はクリーミーで真子は粒々の食感。

こってり系ご馳走パスタです。

クリーム系でもふわっとレモンが香ると爽やかでいいですよ。
白ワインで少し酸味が加わったせいもありますが、あれ、レモン絞ってない
のに!?という印象です。


白子や真子、煮付けにするのもいいけど、洋風のソテーもありですよ。
レモンや燻製香、ハーブを使えば癖も感じないので食べやすいと思います。



使ったオイル:バター&燻製レモンオリーブ油リモーネ


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posted by 油売りエマ at 16:10| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ レモンオリーブ油 リモーネ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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