2012年04月11日

アボカドのブルーチーズ焼き

avg01a.jpg avg01b.jpg


アボカドの種を取ったところに、卵黄とブルーチーズ、牛乳ちょっぴりを混ぜたもの
を注ぎ、黒胡椒を。

なんかパリパリ感が欲しくて…ワンタンの皮を切ってのせ全体にオリーブオイルを
回しかけオーブンへ。

スライスアーモンドやパン粉、フライドオニオンなどでもいいかも。


avg02.jpg


表面がパリっと焼きあがったら仕上げにパプリカパウダー&ちょっぴり香りのオイルを。
トリュフでもリモーネでも。


avg03.jpg


ブルーチーズの塩気でいただきます。
飽きてきたら(笑)レモン汁x醤油やポン酢でさっぱりとどうぞ。


使ったオイル:レモンオリーブ油リモーネ

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 14:48| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ レモンオリーブ油 リモーネ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。