2012年04月12日

簡単かまぼこおつまみ

kbw.jpg


しゃっきりさっと茹でた白菜の葉を氷水できゅっと冷やし、切ったかまぼこと
和えるだけ。

辛子でもいいけど、山葵xそばつゆx純えごま油にしました。
または柚子胡椒とオイルなんかでどうぞ。


kbw02.jpg


板わさより、野菜といい油が摂れるおつまみ。
純えごま油は癖がないので、和のお惣菜にもぴったり。
菜の花でもいいですね。


使ったオイル:純えごま油

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
ラベル:えごま かまぼこ
posted by 油売りエマ at 18:10| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ しそ油 えごま油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック