2006年11月01日

定番ホイル焼きは香りのオイルで楽しむ

鮭のホイル焼き


シンプルなホイル焼きは、サラダオイルじゃなくて香りのあるオイル
をちょっと振るとおいしい!

脂ののった鮭にはいいけど、木ノ子類にはEXVオリーブオイル芳香落花生油
胡麻油五味一体特別の油 寿なんかを回し掛け焼くといい香り。
しっとり艶も出て味もよくなります。

焼きあがったら、美味しい塩か麺つゆ、醤油、ぽん酢などで召し上がれ。


ハーブやガーリックなどを漬け込んだオイルだとまた別の雰囲気になりますよ。

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posted by 油売りエマ at 18:17| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ピーナツオイルも五味一体特別の油も美味しそうですね。
来週またビストロに食べに行くので
エマさんところに寄って買っていこうかな〜。
Posted by Dolores at 2006年11月02日 10:03
Dolores さん!
是非呼び出してくださいよーー。
Posted by エマ at 2006年11月02日 20:08
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