2012年04月23日

野菜のガーリックチリオイル蒸し

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茹でてドレッシングで和えるより簡単な野菜料理!
新じゃがとブロッコリーを一口大に切ります。

フライパンに入れ中火にかけたら、白ワインをひと回し、ガーリックチリ
オリーブオイル
をひと回し、アンチョビペーストを小匙1程度加えざっくり
混ぜたら蓋をして放置するだけ。

もちろんアンチョビ刻んでもいいですよ。

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全体がしっとり柔らかく蒸しあがったら出来上がり。


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仕上げにも少しガーリックチリオリーブオイルを。
カリフラワーでもトマト、アスパラでもお好みの野菜で簡単副菜。

これだけで、イタリアン味になりますよ〜。
にんにく、唐辛子入りオリーブ油、優れものです。


使ったオイル:ガーリックチリオリーブ油(アーリオ ぺペロンチーノ)

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posted by 油売りエマ at 13:04| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ガーリックチリオリーブ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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